Я же по первому образованию маркетолог. 5 лет в институте, диплом, опыт работы почти две пятилетки, даже руководителем была…..всё вот это, короче. А профессионалом в этом деле так себя и не почувствовала никогда. Думаю, не хотела я становиться великим маркетологом. Хотела бы — стала бы. Я со своими мечтами не церемонюсь обычно.
А вот профессионалом с большой буквы П в области психологии я стать намерена. И в коучинге, с большой К.
«Юль, ты закончила институт и постоянно повышаешь квалификацию, 5 лет работаешь с загрузкой 10-12 индивидуальных психологических сессий в неделю, ведёшь программу «Рожденная Побеждать», которую сама же и создала, консультируешь ряд партнёрских проектов и всё ещё не считаешь себя Профессионалом??». Это моя внутренняя психолог сейчас меня спрашивает.
А я ей: считаю, конечно.
Но, иногда, знаешь, мне как- будто выгодно, думать, что не считаю.
В чем выгоды? А пожалуйста.
- Можно продолжать много учиться: я же ещё не всё знаю!
- Можно не высовываться лишний раз и не писать ничего: моё мнение не таки важно (привет маминым установочкам).
- Так безопаснее: есть иллюзия, что ответственность ниже.
- Это оправдывает то, что у меня не 20 клиентов в настоящее время в долгосрочном консультировании, а только 12 (привет планке, которой нет).
- Даже писать не хочу, какую ещё «выгоду» я увидела.
Вот так они «баги» и вылезают.
Рождаются в ходе самоанализа.
Но предупреждён — значит вооружён.
А совет на сегодня такой:
- Проанализируйте весь свой опыт, образования и работы по специальности и ответьте себе на вопрос: считаю ли я себя Профессионалом?
- Если вы ответили «НЕТ», задайте себе проверочный вопрос: а чего я должна достичь, чтобы спокойно назвать себя Профессионалом?
Внимание! Если ответ размытый, типа «ну не знаю…сделать ещё несколько проектов» это ловушка. Начинайте искать «выгоды», как я выше. Похоже, вы заигрались.
Если вы ответили «ДА», то смело заявите об этом миру!
Оставить комментарий